Душевного равновесия

Вадим Клементьев
Перманентно ли наше желанье
Имманентного суть бытия,
Лапидарно которое крайне
Опредметил заглавием я,

Апперцепций толмач бестолковый,
Когнитивных реакций статист,
Не обыденный, хоть и не новый,
Но эмпирик и сенсуалист?

Трансцендентные факторы быта
Движут нас в спиритический сон,
Диалектика как бы открыта,
Но не с тех априори сторон.

Перлы духа на вкус принимаем,
Сатисфакцией миру грозя,
Универсум сомненьем питаем,
Постулируя – наша стезя.

Но, когда итераций схожденье
Обнаружит оккамовость бритв,
Сочетаем испуг с удивленьем
Иллюзорно проигранных битв.


Август 2011