Не навсегда

Ердакова Олеся
Тверда рука, хоть сердце ослабело.
Глаза открыты - я не вижу снов.
И стиснуты уже остервенело
В карманах кулаки. Уйти готов?
Не знающие брода, сна и меры,
Идущие, не ведая дорог,
Мы тоже верим - о, святая вера! -
Что наш придет (не в этой жизни!) срок.
На яростные поиски приюта
Мы тратим души, годы, голоса,
Надежды и бесценные минуты.
И оставляем жизни на весах…
Несложные слова легко рифмуем,
На вечность не рассчитывая вновь.
Застигнутые нежным поцелуем
Врасплох, играем в новую любовь.
И чьи-то перекраиваем жизни,
И в чьи-то приезжаем города.
Но даже если шаг наш не осмыслен,
Мы знаем: в жизни все не навсегда.