Солнечное утро

Вадим Клементьев
Сегодня солнце встало рано
И, как начищенный пятак,
Достало мелочь из кармана,
Распорядившись ею так, –

ПригОршню золотых червонцев
Небрежно бросило вокруг,
И стёкла сереньких оконцев
ЧуднО позолотило вдруг.

И вот, явив себя восходу
В невыносимой красоте,
Осталось выкупать погоду
У облаков на высоте.


Август 2011