Подготовительные недели к великому посту

Михаил Мирянин
Недели подготовки к Великому посту,
Древнейшему, важнейшему из всех постов на свете,
Даны, что б указать достойный путь к Отцу
На этой грешной, но любимой нам, планете.

Смиренью учит мытаря мольба
И покаянье видим в блудном сыне,
Придется нам держать ответ за все дела –
Напомнит суд грядущий уже ныне.

В сырной седьмице вспомним о посте,
За все у всех попросим мы прощенье,
В гавеньи, исповеди пост мы проведем –
Достойно встретим Светлое Христово Воскресенье.