К 23 февраля. Revolution

Дина Дозорец
Уж сколько пелось о красивом,
Что не пора ли дать отпор,
С самим собой в стране Россия
Начав запретный разговор.
Довольно нищеты свирепой
И праздной лености людской,
Душа, рожденная поэтом,
Взойдет к вершине мировой.
Веками кровью омывался
Живой страдалец-Мать-Земля,
И под усталыми домами
Лежит не стертая война.
Нам с телевизора вещают
О мирной жизни каждый час,
Вставай, измучена Россия,
Долой коррупции экстаз.
Мы, раскрасневшись , осуждаем
Владельцев суеты мирской,
Но день за днем идем сдаваться
На благо тех, кто за спиной.
А что поэт? За наблюденья  еще никто не осужден,
Но дух томится от безделья
И состязанья ищет он .
Уж стало гневным наше стадо,
Разбросанное средь лощин
Миллиардеров беспощадных
И олигархов черных дыр.