Маяковскому

Дина Дозорец
Я Маяковского читаю,
И пахнет революцией,
Cлагает ритмов он кинжалы
В бездну безрассудщины.
Учиться у поэта – огнемета
Можно, стуча батальонами,
По планете идет разруха,
Голодная и бездомная.
Спасибо! Кричащими цифрами,
Ударами по беспардонности,
Вы строили вышки сознаний
Пролетарской незащищенности.
Мы, дети постперестроечные,
Еще не знаем , где вершина безучастности,
Но ведь каждое слово доброе
Омывает кафтан запятнанный.
Орущие уже толпятся на азиатской площади,
Зверь восточный орет , всклокоченный,
Ожидая свободной участи.
А что мы? Мы пока в засаде,
Применимо к нам лишь смирение,
И в лютую стужу хочется шубу теплую
Да любовь нетленную.
Слово  жжет, от него  не скрыться ,
И не зря Вас сажали в тюрьмы,
Вы кинжалом обоюдоострым
Подрезали буржуйские судьбы.
Эх, поэт! Твое вдохновение
Проникало в бездну голодную,
Но ведь что с тех пор изменилось?
Те же рябчики и дети некормленые.