бродяга

Дмитрий Сериков
Вчера владел я миллионом,
Теперь скитаюсь без гроша.
Из всех финансовых вложений
Остались тело да душа.

Карман утратил запах денег
Пропал последний золотой
И в списке"форбс" я нынче низко
Пять миллиардов сто восьмой

Вместо изысков кулинарных
На завтрак бутерброд с росой
Пускай мои обед и ужин
Сегодня съест кто-то другой

Дворец сменил я на лачугу
Костюм совсем уже не моден
Жалею я ? Ну что вы , право
Впервые в жизни я свободен

Бродя как тень среди толпы
В прохожих вызывая жалость
Всмотреться я пытаюсь в лица
Но в них читаю лишь усталость

Они спешат к местам рабочим
Себя пытаясь проявить
И в этой гонке каждодневной
Утерян смысл слова " ЖИТЬ"