Учителям!

Алексей Калиманов
 Учителя!    Учителя!
   Вы словно матери родные.
   Добру учили вы меня.
   Года,как лебеди проплыли.
 
   Седин добавил и морщин!
   В свои года,когда учился.
   Вот отучился  уже сын.
   Мне сон цветной,про вас приснился.
 
   Сентябрь-первое число.
   Сегодня только ваша дата.
   Куда,без вас бы занесло?
   Кому,учить родное чадо?
 
   Не откупиться,в этот день.
   Цветов не хватит на планете.
   Не позабыть мне школьных стен.
   Вы мне милее всех на свете.
 
   Тот ясный взор,через очки,
   И взгляд одтуда без укора.
   Такие добрые зрачки,
   И степень лидерства,без спора.
 
   Журчащий голос,как ручей.
   Такие нежные мотивы.
   И кладезь знаний,только пей,
   А мы драчливы и игривы....
 
   Всё было точно не со мной,
   Но вот учителя я помню.
   Теперь пишу и сам не свой,
   Долг перед вами,свой исполню.
 
   Ту теплоту добрейших рук!
   Всегда затёртых,белым мелом.
   И каблучков,кричащий стук.
   Мурашки бегают по телу.
 
     Учителя!    Учителя!
   Я преклоню свои колени.
   Приймите  это от меня.
   Как жалко,что не в своё время!!!