Одиссея-XXI

Алексей Ерошин
Ждет Пенелопа у моря погоды,
Стынет во тьме средиземная лужа.
Носит нелегкая блудного мужа,
Дни ожиданья сливаются в годы.

Ночь вышивает созвездьями небо,
День распускает ее гобелены.
Глупо надеяться на перемены,
Ждать перемен от вселенной нелепо.

Время крушит обелиски и храмы,
Рушит надежды, стирает народы,
Но не подвластен законам природы
Ход бесконечной гомеровской драмы.

Гелиос пялится глазом циклопа.
Жмет Одиссей телефонные кнопки,
Шлет СМС-ку: «Я все еще в пробке.
Жди и надейся, моя Пенелопа»