Беслан

Наталья Анишина
БЕСЛАН

Опять содрогнулась Россия от боли:
В Беслане заложники заперты в школе!
Там женщины, дети, подростки лежат,
И пули над их головами свистят.
Жестокие нелюди всех окружили
Огонь по невинным смертельный открыли.
У всех пистолеты и ружья в руках
И блеск фанатичный в холодных глазах.
 
Опять мы беду рассмотреть не сумели,
Ничто не мешало бандитам на деле.
Их умысел дерзкий ужасен и зол:
Взрывчатку заранее прячут под пол.
Гранаты, оружие и динамит,
И школа в мгновенье на воздух взлетит.
С букетами дети на праздник пришли,
Погибель от рук террористов нашли.


Но где же, но где же, родная охрана?
Кто будет сражаться с бандитами рьяно?
Кто даст террористам-фашистам отпор,
Ответь мне быстрее, товарищ майор.
Когда перестанем дрожать каждый день,
Заметив несчастья коварную тень?
Ответь, почему мы все в страхе живём,
И выстрелы в спину безропотно ждём?
Скажи, кто хозяин великой страны
И долго ль терпеть будем месть сатаны?

1 сент. 2004г.