Мария

Стася Ушакова
Засыпает на груди
Птичка, что живет без страха.
Пусть твой сон, Мария, 
Никогда не будет пылью 
Нервных сумерок покрыт.
Засыпай, Мария,
В теплых мягких лапах
Сна, что, станет былью,
Прорастет ростком сквозь
Толщи хладных плит.