С первым сентября

Эдуард Дарвай-Даруда
Сегодня до рассвета, небо заскорбило,
И не хотят приветы, звездные, зорять,
Врядли до обеда, покажется Ярило,
Здраствуй осень, первый, дождик сентября...
Капает прощаясь, будто лето плачет,
Осень календарно, с тучами пришла,
Молниями блещет, в поднебесье пляшет,
Искорками света, тягостная мгла....
Легкий ветерочек, теплый по привычке,
Полетел над лесом, с листьями играть,
Здравствуй осень, утро, здравствуй как обычно,
Поздравляю всех я, с первым сентября....