Осенний лист

Галина Черязова
Желтый лист подружился с ветром
И в объятья к нему упал.
Танец сказочный предрассветный
Он танцует... Осенний бал.

Сын деревьев к небу стремится.
Карусельно кружит юлой.
Шепчет ветру о том, что влюбился
Он в осенний лик золотой.

Он готов от любви умереть
На холодной земле сырой...
Лишь бы осень могла лицезреть
Танец ветра с осенней листвой.