Не разлучайте меня с Богом!

Эксдервиш
Не разлучайте меня с Богом!
Хочу ходить Его дорогой.
Не отнимайте сине небо
Не одевайте шоры-гребень.

Прошу, – раздвиньте занавески
Мне в вашем мире тесно, – тесно!
Ведь вы же – люди, – не вампиры
Вы отпустите меня с миром.

Томлюсь в жестоком заточенье
И ночью не сомкнуть очей мне.
Ничейной быть мне надоело.
Держись! Вот-вот возьмусь за тело.

Жестоко его буду мучить
Сознание до жути глючить.
Пока твой разум не призрит
Что только Дух – животворит.