ткёт осень рыжо полотно

Виталий В
эх осень!-несколько десятков
нам пережить в судьбе дано
и зим и лет и вёсен сладких
...ткёт осень рыжо полотно

мелькают дни калейдоскопом
спрессован год и нету сил
крутить планету одиноко-
эх, осень! кто тебя просил?

среди галактик постоянно
разбросанных как бисер там
летает Солнце неустанно
палящмй зной суля звездам

как бусинка на ожерелье
Земля летит водой полна
плеща моря и океаны
она людьми заселена

а где-то на других планетах
другие чудища живут
и тоже любят своих деток-
за лапку в школу их ведут