Сентябрь

Пол Никольский
Спичкою лето
сгорело короткое.
Ждет октября
моя родина кроткая.

Золотом книжным
сыплет осина,
да и  береза
его приносила.

Долгая осень
вступает в права,
будет в туманах
плести кружева.

Только затем уже
землю и лес
снегом накроет
с белёсых небес.

сентябрь 2009