Давид Самойлов Мост English

Евгения Саркисьянц
Slender bridge, iron lace filigree -
The azure sky fabrics with it agree.

But take it by chance
Out of this blue ambience -

Dull bareness you'll get.

Art is just that.




***

Стройный мост из железа ажурного,
Застекленный осколками неба лазурного.

Попробуй вынь его
Из неба синего -
Станет голо и пусто.

Это и есть искусство.