У Тебя венцом на волосах...

Денис Готтесман
***

Я бы вплёл кусочек неба в волосы Твои,
Ты сказала: - Это небыль, - голоса любви…
Если б знала, как мне сильно хочется к Тебе,
дай мне силы, дай мне крылья, дай в Твоей судьбе…
Навсегда позволь остаться, нарядив мечту
в настоящее живое, что я встретил ту;
что в Тебе, моя Елена, льюсь я через край
то любовью, а то песней, может это рай…

Назови меня своим, я верный,
Ты узри любовь в моих глазах;
а захочешь, стану чистым небом
у Тебя венцом на волосах…

Я б вплела, Любимый, звёзды в волосы твои,
Ты сказал: - Что это грёзы – голоса любви…
Только грёзы стали явью, как цветы на разнотравье,
обними же меня крепче, до безумия люби…
До того, где нет предела поцелуям в темноте,
до того, как ноет тело, побывавши в пустоте;
переполнившись, излилось, я нашла тебя, влюбилась,
пред тобою вся открылась, и теперь в твоей судьбе…

Назови меня своей, я буду верной,
ты узри любовь в моих глазах;
а захочешь, стану непременно
у тебя звездой на волосах…