***

Павел Марков 4
Печальная песня
ВЫ слышали?
 Как женщины поют!
 Когда идут этапом по России.
В «Сталыпинском»  вагоне.
 Через всю красавицу Сибирь.
Вот это боль!
 И детский плач стоит по всей Сибири.
И лагеря с приютами украсили всю ширь.
Вот это боль!
 И хочется ругаться матом.
Что знаешь? Что там есть!
 И будет чья-то мать!
Комок у горла!
 Слезы льются градом!
 И боль  словами эту не унять!
И хочется рычать от этой боли!
И кулаками стены разбивать!
И правда, сказана.
 Что нас аршином не измерить.
Да и умом нормальным не понять.
А есть еще совсем зеленые девчонки.
Живем богато.
И повсюду красота.
Лишь только высунули голову из детства.
И сразу нате вам!
Захлопнулась тюрьма!
Их песня лебединая не спета.
 И ищет где-то лебедь.
 Хочет песню спеть.
Дверь на замок.
 И песня ваша спета.
 И лебедь тоже не сумел пропеть.
Тюрьма.
Вы слышали?
Как женщины поют.
 Когда идут этапом.
А их в соседнем боксе просят  пацаны.
Пожалуйста? Ну, тети?
Спойте нам про маму?
Про маму? Про свободу, и про сны?
И конвоиры тоже замирают.
Попробуй?  Разбери?
Кто победит?
 Кто сотворит добро?
Слезу порой скупую вытирают.
А это значит.
Что душа страдает.
Они на службе.
Потому молчит.
Вы слышали?
Как женщины поют!
 Когда идут этапом?
Там бабий крик души.
Летит на всю страну.
И хочется опять ругаться матом.
Калиной красной украшая их судьбу.
Павел. Марков.12.06.2011г. Чита.