Равновесие

Женя Борн
Хорошо летается осенью,
Холодит виски ветер северный,
Подо мной леса, реки, просеки,
Реки прошлого, реки времени.

Закоптилось небо восходами,
Ожиданием встреч и разлуками,
Прополоскано тёплыми водами,
Разукрашено разными звуками.

Хорошо прощается осенью,
Жизнь с судьбой пришла в равновесие,
Налились виноградными гроздьями,
Те слова, что когда-то, приснились мне.

Растворились пустые мечтания,
Дни – холодных зеркал отражение,
Только в них, иногда и нечаянно,
Всё мелькает зимы приближение.

Хорошо заглянуть в глаза осенью,
Где кружит и кружит листопада вальс,
Где деревья стоят, платья сбросили,
Только там, уже, не хватает нас.




25.08.2011                Е. Борн.