Августовские ночи...

В.Евсеев
                «Ночи середина, звёзды, звёзды...
                Лето на исходе – жалко, жалко...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/08/14/1122




Ночи середина – звёзды всюду...
                Лето на исходе – жалко очень...
Хочется сердечного уюта –
    только грусть с тоской приносит осень...

А пока что солнце днём сияет,
                по ночам – молочные туманы,
что к полудню, может быть, растают,
                да и ночь приходит очень рано...

Грусть с печалью наполняют мысли,
                параллели возникают с жизнью:
в ней, похоже, - никакого смысла,
            только миг с рождения до тризны...

И ночами очень плохо спится –
                мысли не дают тебе покоя,
хочется во сне летать как птице,
                снится же, увы, совсем другое...

По ночам ужасно одиноко,
               хочется завыть прям как собаке –
жизнь коварна и к тому ж жестока,
                и её проводишь в вечной драке.

Ты лежишь, укрывшись с головою,
                ты один, один на целом свете...
День за днём несётся чередою,
                как минуты ночи до рассвета...

16.08.2011