Крылову повезло...

Философский Саксаул
ПОСЫЛ назывался «Муравей и
стрекоза», автор - Нина Стихина

http://www.stihi.ru/2011/08/12/8087

Раз летом муравей ползёт... в лаптях, в рванине,
Естественно с бревном.
Навстречу стрекоза летит в бикини,
Остановилась побалакать с муравьём.
- Куда спешишь? - он эту спрашивает фею
- На пляж, позагораю, побалдею...

Подходит осень...
Муравей - фуфайка и кирза,
Опять с бревном спешит...
Навстречу стрекоза - 
Пальтишко от Кардена,
Шпильки, маникюр, причёска - зашибись.
- Эй стрекоза, постой.
- Ой, отвяжись,
Иначе опоздаю на показ я в Доме Мод,
Там весь собрался наш тусовочный  бомонд.
[…]

САКСАУЛЬСКИЙ ОТВЕТ

Поэт, не напрягай извилину,
коль в вечность ты сейчас собрался!
Крылов, коль знал бы эту Стихину,
наверно, вовсе б не старался...

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Александр Зоткин
    «Жизнь внесла коррективы»