***

Павел Марков 4
             Обман.

Утром   встал  и  не  понял  обмана?
Все  вокруг затянул  серый,  едкий  туман.
Пепел с  неба   валил. Серым  снегом
И прошлого  раны?  Разъедал,
Снега  пепла  тот серый  обман.
Завалил  все  дома.  Все  дворы  тротуары.
Даже  крыши,  как  стрелы  летящих  машин.
И шагал  я своими  большими  ногами.
 Серо  бурую  грязь  Снега  пепла.
 Подошвой   ботинок   давил.
 Впереди  видел  блик.
Огонек  ориентир   мне  на  метил.
Я на  свет  устремился
Как  глупый  ночной   мотылёк.
А  когда  подлетал?
Ослеплен   был   обманутый  светом!
Только   душу  и  крылья   теперь?
 Я себе  окончательно   сжег!
Утром   встал и  не понял   обмана?
Павел. Марков.18.06.2011г. Чита.