Дыханьем осени...

Ришат Насыров
               

И в складках выси скрылся солнца лучик.
Дыханьем осени чарует сонный день.
…Пропало лето. Впрочем – может лучше,
Что мир неспешным ходом окунулся в тень?!

Вздохнёт спокойно в тишине – прохладе.
Расхожесть пика мнений растворит печаль.
А небо, отражаясь в водной глади,
Напомнит мигу перевёрнутый Грааль.

                ***