***

Павел Марков 4
                Скрипач в саду.
               
В саду играл скрипач,  по виду очень  старый.
И шляпа  черная,  как принято в кино.
Футляр открыт, лежал  перед  ногами.
Показывая  красное  потертое  сукно.
 И видно, что устал? И видно, что не силы.
И нелегко работает  смычком.
Обворожительно  мелодия  звучала.
И  я,  застыв, пред ним  стоял торчком.
Наверно  не  хотел.  А может  быть  нечаянно.
Я видел,  кто  и  как,  за  музыку  платил.
Пусть будет не для всех. Останется  все в  тайне.
Но медный грош на счастье, кто душу оценил.
Конечно, он  в  достатке. Все    видно по  одежде.
В хорошем  черном  драповом  пальто.
Но набросали медь, а он смотрел с надеждой.
А  скрипка  свою песню, всем  продолжала   петь!
Стоял я долго так, а  скрипка  все рыдала.
Ей птицы  песню помогали  петь.
И думал я о том? Как  этой  жизни  мало?
И сколько  нужно  в  ней  преодолеть?
Когда замолкла скрипка? И он вздохнул  устало.
Согнулся весь. Но я его за  локоть  поддержал.
Он  улыбнулся  милый  и счастливый.
И на  футляр  смычком мне указал.
Ты  думаешь, что я, за это здесь  играю?
И комом в горле у меня застыл вопрос?
Нет!  Я игрою,  жизнь  провозглашая!
Мой  с  жизнью не  оконченный   вопрос?
Павел. Марков.17.05.2011г.Чита