Забудь меня

Ольга Сухова
Не тронет меня слов твоих медовость.
И не смутит твой цепко-липкий взгляд.
Не «клюну» я на твой елейный голос –
И никогда я не вернусь назад!

Я знаю, что вдали, в краю дождливом
Где поле месяцами солнца ждёт,
Живёт другой, с кем я была счастливой,
Кто нежным сном в душе моей живёт.

И хоть слова его тверды и скупы,
И взгляд суров, но в нём душа бела!
Меня ведёт по жизненным уступам
Тот, с кем я снова крылья обрела.

И мне б сейчас, хоть губ его щепотку,
Щепотку глаз, и рук стальную жесть…

...Я пол души отдам тебе на откуп,
Чтоб ты забыл, что я на свете есть!