довольный человек

Гвоздодёрофъ
По улице юноша скачет вприпрыжку,
Движенья легки и сияют глаза.
На лике растроганно тает слеза
У встречных прохожих видавших парнишку.
И ласково кроной шуршат древеса.

Что с ним приключилось? - Кумекают люди.
Наследство досталось иль орден какой
Дарован ему был народным слугой?
А может влюбился он в девичьи груди?
А может напиток пригУбил хмельной?

Я Вам расскажу чем проникся наш хлопчик:
О друге разнес он злословный навет.
Уж нынче в подъезде шептался сосед,
В бульон клеветы подсыпая укропчик…
И шепот тот был, как медовый шербет.

Летит по проспекту сей милый мальчишка,
Как ангельски добр и доволен собой,
Любитель игры в подкидного с судьбой.
Подумаешь детская шалость, интрижка,
Но как перспективен мерзавец башкой.
август 2011г