***

Павел Марков 4
            Мальчишка.

Вчера  я  видел?
 Как мальчишка  на  асфальте  танцевал.
Толпа  большая  собралась.
 Народ  ему   рукоплескал.
И мимо я не мог пройти такого чуда.
Когда еще увидишь ты такое? И откуда?
А  он стервец, откалывал, дробил.
И  танцем бешеным  народ  с ума  сводил.
Не объяснимо?
 Но  огонь  горел в  глазах.
И видно  было  счастлив он. 
Такой поймал экстаз.
Темноволосый,  загорелый  и  худой.
Я вспомнил  юность.
И   сравнил его с  собой.
Когда я был такой  же  шустрый  молодой.
Когда на бочке из-под  краски, танцевал.
 Тогда я в  жесть  чечётачку   топтал.
И был готов  обнять  весь  мир.
 Я так его  любил!
И счастлив  был я в  этом кураже?
Но как это давно?
 И где это уже?
Когда   народ  весь  расходился по  домам.
Я снова  ощущенье  счастья  испытал.
И понял?
 В жизни  есть  прекрасные  мгновенья.
Смотри  вокруг
 И получай от жизни   наслажденья!
Павел. Марков.25.06.2011г. Чита.