Верлибр или рифмованный стих?

Юсупова Лилия
Дорогие друзья, буду признательна, если Вы ответите на вопрос – какой их двух вариантов Вам кажется лучше?


* * *
Похожи лица юных дев
На небо, ветер, облака.
Но, чьё-то сердце обогрев,
Они меняются слегка:

Похожи лица верных жён
На мебель, сумки, кошельки…
Но образ в дочках сохранён:
В них  - небо, ветер, ручейки.


* * *
Молодые девушки похожи лицом
на небо,
на ветер,
на облака.
Потом из них получаются
верные жены,
лица которых похожи
на дома,
на мебель,
на хозяйственные сумки.
Но их дочери
вновь похожи лицом
на небо, ветер
и весенние ручейки.