И радуга сверкает от серого дождя

Таисия Ордин
Ужасен тот удел,
Вдруг оказаться лишним,
Не нужным никому,
Среди достатка нищим.

Безрадостен и сер
Встаёт рассвет и гаснет,
Проходит дня пробел
Без ласки и участья.

И руки не болят
От той, дневной работы,
И мысли не летят
К заботе от заботы.

И ты уже тепло
Вокруг не ощущаешь,
Как чёрное стекло
Свой свет не пропускаешь.

Но ты не отдавай
Права на счастье небу,
Живи и создавай,
Не покорясь уделу.

Унынье страшный грех,
И над собой шутя,
Увидишь, день не сер,
И радуга сверкает
От серого дождя.
   01.09.2011г.