под дудочку

Виталий В
будьте здоровы сударыня-
бешенство вам не к лицу
а под хвостом скипидарено-
запах силён за версту

мучитесь вы не напрасно же
в хитросплетеньях замков-
строго заазана, намертво
музыка колоколов

только под вашу под дудочку
крысы пускаются в пляс-
песенки и перегудочки
в горле застрянут у нас

вдруг от слюны зафальшивила
хриплая ваша труба
будьте здоровы, сударыня,
и подбирайте слова