Все говорится правильно и верно...

Василий Пурденко
Все говорится правильно и верно,
Но почему становится неловко,
И на душе тревожно и так скверно,
Хотя полицией становится "ментовка".

Модернизируемся все без исключенья,
Меняем часовые пояса и взгляды,
И речи превращаются в реченья,
По "ящику" концерты и парады.

Страна Роснефти, Путина Газпрома,
Страна, где катастрофы перманентны,
Страна, где "против лома нет приема",
Идеи и дела неконкурентны.

Мы снова богатеем "аппаратом",
Процесс развития сменили на "нефтянку",
Идеологию отдали ренегатам,
И реновацию как тухлую приманку

Который год подсовываем массам,
Что "ласково" зовем электоратом,
Опять мы "пролетаем мимо кассы",
Идем не за Христом, а за Пилатом.