Осенний лес

Михаил Сальников 2
Осенний лес особенно красив.
 В нём яркие осины и берёзы,
 И будто тихой музыки мотив,
 И мотыльки, и легкие стрекозы,
 И нежность поздних полевых цветов,
 И тишина, и голубые тени,
 И пенье появившихся клестов,
 И чувство отрешения и лени.