Здесь эхо раскатом гремит по ущелью

Николай Нилович Денисов
Здесь эхо раскатом гремит по ущелью
И вторит ей зло пулеметная трель,
Здесь бой напряженный кружит каруселью
И падают люди на снег, как в постель.

Здесь в схватке суровой, на склоне вершины
Схлестнулись две силы, - а ну, кто - кого,
Вокруг только скалы, да снега лавины
Несутся по склону от выстрелов с гор.

Здесь нет посторонних, здесь только мужчины
Друг друга высматривают через прицел,
Нет чувства иного – лишь ненависть с ними,
И видят друг в друге они только цель.

Хотя, может быть, они раньше встречались,
Пока к нам война не пришла на порог,
И в связке одной они вверх поднимались
И помощь оказывал каждый, как мог.

Но нынче война их стеной разделила
И видят друг в друге они, лишь, врага,
Надолго ненависть в их души вселилась,
Пока не закончится эта война.

А громкое эхо гремит по ущелью,
И вторит ей зло пулеметная трель,
Кружится в горах тяжкий бой каруселью
И падают люди на снег, как в постель…

01.09.2011