Из цикла Упражнение слов

Илья Будницкий
Тамбовский волк тебе товарищ или барин,
Аляскинский писец тем более лемур,
Тунгусский метеор на мили матерьялен,
Спасибо и на том, не приведи гламур,
Не пей на берегу, на пене много пыли,
У туфельки родни, одних коньков табун,
А песни о былом рождаются на иле,
Когда и на песке, особенно зыбун,
Тяни, скрипи, толкай, тихонечко не трогай,
Куранты не бегут, им время не велит,
Искали мудреца, а он такой убогой,
Что родиной богат, а прочим инвалид,
А ну-ка отними у паперти надежду,
У возраста оши..., у девочки вола,
Реальности слились, я оказался между,
И память не болит, она уже была.

Где соль, а где обвал, где скатерть-самобранка,
Привал у родника, зелёные глаза,
Мурчит в твоей судьбе и спит аналостанка,
Теорий катастроф не будет пол - часа.

Успеешь разобрать, перебирая слитки,
Не узнавая сплав, не понимая слов,
Где каменная зыбь, где музыка улитки,
Где порванная сеть, и почему улов...

              2008