Котёнок и жучок

Николай Богачев 03
(фотография Ирины Болодовой)


Котёнок однажды пошёл на лужок,
Там ждать для игры его будет дружок,
Пришёл, но ещё было рано,
А может, вмешалась охрана?
Следила внимательно и помешала,
Дружку на лужок явиться охрана.

Котёнок исследовать начал лужок,
А вдруг потерял кто там пирожок?
Заглядывал он под листочки,
Но видел одни лишь комочки,
Серые, чёрные, в крапинку, без,
Но с ножками были комочки.

Их лапкой котёнок проверить решил,
Чтоб не ленились, он их тормошил,
Комочки очень ругались,
И даже в котёнка плевались,
Не все могли убежать, улететь,
Вот они и плевались.

Комочек плевком попал ему в нос,
И снял навсегда пред котёнком вопрос,
Котёнок теперь опасается,
Комочек ведь тоже кусается,
Жить они будут рядом, но врозь,
Комочек больно кусается!
31 августа 2011 г.