Прости за то, что так и не сумел...

Андрей Данов
Вчера маме исполнилось бы 74...




Как много не успел тебе сказать
Я слов простых, которых так ждала ты.
И не найти на этом свете платы
Тождественной вине моей. Слеза
Скользит, едва заметно, по щеке,
Но за неё ни капельки не стыдно,
А сердце ноет, как-то странно стынет, -
Не прикоснуться к ласковой руке.
Пройдёт последний августовский день,
Отступит боль, хотя и ненадолго.
Хочу к тебе, но держит чувство долга, -
Полно ещё невыполненных дел.

Прости за то, что так и не сумел...