В первый класс

Мощенко Владимир
В первом классе, на линейке,
Вновь родителей десант!
Мне директора не видно,
Заслоняет белый бант!

Слышу только колокольчик,
И на лбу холодный пот…
Сзади мама шепчет папе:
«В первый класс сынок идет!»

За спиной веселый ранец,
В нем и ручка и тетрадь!
Мне сказала мама: «В школе
Ты научишься писать!»

Стиснув зубы, поднимаю,
Я букет над головой.
Слышу, папа одобряет:
«Сын, да ты у нас герой!»…

А над зданьем школы плещет,
Бело-сине-красный флаг,
Что бы взрослым стать, как папа,
Надо сделать первый шаг!

В белой кипени букетов,
Желто-красная метель…
Это осень, первоклашкам,
Стелет мягкую постель!