Я люблю тебя!

Нина Филипповна Каменцева
Я люблю тебя!

Я люблю тебя сердцем, Россия! За красивые твои поля,
снежные. Словно выткана ты, безмятежная, нитью лебя-
жьей белоснежною. И берёзы, и клён раскудрявый. Спят
под снегом они, маются. Всё в надежде ждут, проснётся ли
язык наш великий, могучий русский, на снегу серпантином
разбросанный, разноцветными он горошинами. И рябина
красная оставляет след крови печальной, из тьмы алый свет.
Издали солнце греет всё словом. Растопить сердце хочется
ей. Мороз ударит, трещит по швам.
Затрещину получила земля талая та. Объединитесь си-
лой сильною! Не раскачивайте веками, не завоёвана… Не
проливайте слёзы алые слабостью, ручейком настоявшиеся
бессильно. Я люблю тебя, Россия незабываемая...
31.08.2011