Быть первым иль не быть?

Николай Марута
          To be or not to be?

Давно я не был первым, как мужчина,
И хочется порой, но колется опять!
Виной тому банальная причина -
Как мне подопытных подобных отыскать!

Все говорят и ни без оснований:
"Таким по возрасту не надо паспорта!"
Я, сомневаясь в искренности знаний,
Сказал бы знатокам: "Не открывайте рта!"

Но говорят теперь уже другие:
"За деньги можно всё ни раз восстановить!"
Я верю сам в успехи хирургии,
В счастливый случай, чтоб мечты осуществить...

Разговорился я с известной стервой,
Которая сказала мне: "Напрасно ждёшь!
Быть первым можешь ты только у первой,
А ты счёт потерял, старик... Ну, ты даёшь!"