Утро на озере

Титова Светлана Юрьевна
Ещё природу сладкий сон в своих обьятиях качает,
А месяц юный уж спешит - в свой невод звёзды собирает...
Заря - пунцовою щекой легонько озера коснулась
И в зарослях из камыша - проснувшись, утка встрепенулась...

И тотчас - в тихий, сонный лес весёлый ветерок ворвался:
Забывшись, слушал щебет птиц... Потом - с листвою он шептался...
С лучами первыми рассвет сквозь тень листвы едва пробился...
И встретив новый летний день, лес - птичьим хором огласился...

Туман с прохладою ночной вдали за озером растает...
И словно - раскалённый шар, над горизонтом солнце встанет...
Кувшинок белый хоровод в воде зеркальной отразится...
И ночь - росою на лугах, с лучами солнца испарится...

05.08.2010 г.

Картина из интернета