Вредит, но выручает...

Николай Левченко
Алкоголь вредит здоровью.
Лишне  «на коня» мы пьём.
Чарку в сытное застолье
Мимо рта не пронесём.

Но, бывает – выручает
И здоровье бережёт.
Пьяный труд вмиг забывает
И на реплики плюёт.

Видел, как в пивной ватага
Вроде взрослых пареньков,
Попивала, в дыме, брагу
С сахаристых Буряков.

Как дошли до дна бутылки,
Взяли пиво «на коня».
Опьянели так затылки,
Что домой пошли бранясь.

«Завтра – баста» внял с беседы,
Пьяных в стельку, голосов.
Двое с них были раздеты
До тельняшки и трусов.