Я гостья стала в собственной квартире

Изольда Роднянская
Приехал друг! И жил в моей квартире.
И столько он с собой привёз!
Как будто скуплено пол-Мира!
Посуд, приборов! А зачем? Вопрос!

Пришла из дому с грустью весть,
И он уехал в одночасье.
И коль на свете горе есть,
То и пришло за ним несчастье.

И не забрал он ничего!
Ни даже и иголку с ниткой.
Напоминало всё его!
И было это горькой пыткой!

По сердцу трещины пошли,
Легли морщинки, где не надо,
В душе метели замели,
Что был он здесь уже не рада!

Решила сердце поберечь!
Что ж бить его посуды вместо?
Раз уж не будет больше встреч,
Я у Судьбы теперь маэстро!

Крючки и полки содрала!
Разбила вдребезги посуду!
И хоть росточком я мала,
Свой раж я в жизни не забуду!

Тряпьё всё порвано горой!
Полы трещат под шагом звонко.
Что это было вдруг со мной!
Кричала я ему в догонку!

теперь квартира вся пуста.
И ничего осколков, кроме!
Но я теперь уже не та!
Я гостья в этом самом доме!...

01.09.2011