БАбье это

Ирина Лазаренко
http://stihi.ru/2011/08/31/7276 БАБЬЕ ЛЕТО

Долго кокетка Лето платье на бал прощальный выбирала. Недостаточно зелёным показалось, то самое, в чём явилась в свой первый день.
Нарядилась в цвет неба голубого. Кружева облаков набросила. А шлейф от старенького оставила.
Ветер взбил ей волосы, воткнув парочку перьев в причёску. Хороша! Да!
А вот и Осень на пороге стоит, улыбается во всю ширь полей.
– Заходи домой, коль, уж вернулась, хозяйничай по-своему!
А мы тут пока тебя ждали, немного прибрались: яблочки стрясли,
сливы убрали. Дыни да арбузы с огорода выкатили...
Ты наступила?! Лету на изумрудный шлейф платья?! И что Лето?
...чтобы ты смотрела куда ступать. Многие не готовы... ну да...
Убегаешь опять. А... понятно! Вам есть о чём поболтать. Давно не виделись.
Ну давай! Если что звони дождиком.