Прощание с летом

Валерий Кобелев
Испарилось лето облаком,
Отзвенело тишиной,
Отгуляло вольным соколом.
Всё что было – не со мной!
Зори яркие, румяные
Напоили молоком
И упал я в травы пьяные
Бабье лето пить тайком.
Обняло меня туманами
Бабье лето, словно в шаль.
Не тревожь меня обманами,
Мне чего-то очень жаль.
Паутинкой лето красное,
Навевая в сердце грусть,
Машет: «Не грусти напрасно ты,
Я к тебе ещё вернусь!»
               ***
01.09.11.