Летний полдень

Титова Светлана Юрьевна
Полнеба окрасило зарево,
Лазоревой далью маня...
Растаяло в воздухе марево
Горячего летнего дня...

Не ропщут дубравы притихшие,
Сухая дорога пылит,
Прижались к ней травы поникшие...
А, солнце нещадно палит...

И, как - мужичонка напившийся,
Лишь - душу слегка отведя:
От зноя - земля раскалившись вся,
Вновь - молит у неба дождя...

25.12.2008 г.

Картина из интернета