1 сентября. Воспоминание

Андрей Лапин
День стоял золотой,
ты шагал совсем как большой,
ранец пустой ты тащил за спиной...
И букет огромный в руках,
и восторг в невинных глазах,
ты ведь тогда шагал в первый класс.
Вместе, все мы вместе
после многих долгих трудных дней разлуки.
Песню, пойте песню,
вспоминайте детство под ликующие звуки.
Пусть мы вечно заняты и далеко живём
и забот полно, и забот полно.
Пусть мы стали взрослыми уже давным-давно,
помним всё равно, помним всё равно
тот первый день, тот школьный праздник...