Прощание с пегасом

Александр Галушко 2
                Прощание с Пегасом
          «…А Тичина пише вiршi
          Та все гiршi, та все гiршi…»

Жизнь прожита. Что ж обольщаться,
всё ближе роковой тот час …
С Пегасом время попрощаться,
и пусть он не осудит нас!
Нет поэтического зуда,
и хоть на улице весна,
в душе – осенняя остуда,
а будущность, увы, темна.
Стихи становятся всё хуже,
и на Олимп я не ходок,
прости Пегас, что неуклюжий
тебя пришпоривал ездок!
Неодолимы расстоянья,
одолевать их стало лень…
А всё ж печально расставанье,
продлить бы скачку хоть на день!
Мы все стареем год от года
и годы сокращают путь,
неумолимая природа –
пора приходит отдохнуть.
                17 апреля 2011 г.