Мой голос не устал...

Верона Шумилова
Знакомая тетрадь – последние страницы,
Их надо дописать до утренней зари...
Разбужены мечты – таинственные птицы:
Быть может, соловьи, а, может, снегири.

Капризная строка ложиться вновь не хочет...
Журчанье ручейка подслушать мне пора...
Оплывшая свеча горит до полуночи,
И строчки, чуть дыша, срываются с пера.

О жизнь, не оставляй на памяти морщины!
О жизнь, повремени!
                Прерваться не спеши!
Пока я не дошла до той, своей, вершины,
Не спела для Него мелодию души...

Мой голос не устал с подъёма до отбоя,
Я буду петь Ему на песенном балу...
Красивые слова мне не дают покоя, -
И чистая тетрадь опять зовёт к столу...

                Картинка из интернета