Лениво катиться к закату..

Светлана Терлюк
Лениво катиться к закату
Последний полдень сентября…
Не подлежит уже возврату,               
Прощальный день календаря.

И будет все неповторимо:
Рассвет, уснувший на листве,
Все, что природа растворила
Осенней кисточкой в ведре.

Забагровелый сад засыпет,
Асфальт, продрогнувшей листвой.
Лучами солнце росы выпьет
И небо вымоет водой.

А осень, царствовать вступая,
Придумает цветной сюжет…
И акварели намешая,
Раскрасит красками весь свет.